• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwyzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816246

关于2018年度研究生在读期间发表学术论文奖励的通知

T T T
更新于 2018-02-26

各研究生培养单位及全校硕士、博士研究生:

为进一步提高研究生创新意识和科研能力,我校对以“北京外国语大学”名义发表且发表刊物符合我校奖励标准的学术论文予以奖励。2018年度学术论文奖励工作进度安排如下:

1、2018年3月14日(周三)前,申请发表学术论文奖励的博士、硕士研究生将所发表论文刊物的原件,以及刊物的封面、目录、论文正文的复印件提交至所在培养单位研究生教务秘书处。

22018年3月21日(周三)前,各培养单位研究生教务秘书审核申请人材料将论文送予第三方平台进行查重检测。检测完毕后,填写《北京外国语大学博士、硕士研究生在校期间发表学术论文登记表》(附件2),将申请人材料、“登记表”和查重报告一并提交本单位学术分委员会。学术分委员会根据《北京外国语大学研究生在学期间发表学术论文要求及奖励办法》(附件1)严格审核成果原件,在登记表“培养单位学术分委员会审核意见”一栏签署意见。

32018年3月23日(周五)前,各培养单位研究生教务秘书将登记表提交本单位主管研究生工作的领导审核签字、加盖单位公章,与申请人材料一并提交研究生院培养办复核,登记表电子版请发送至peiyangban@bfsu.edu.cn。

42018年3月26日(周一)——2018年4月14日(周五)研究生院组织召开专家评审会,确定奖励学生及奖励金额并公示。

5、2018年4月25日(周二)前,研究生院协调财务处向获得奖励资格的学生发放奖励款。

注意事项:

  • 发表论文时间须为2017年1月1日至2017年12月31日期间;
  • 发表论文须有作者署名单位,且第一署名单位须为“北京外国语大学”;
  • 发表论文须为与本学科相关的学术论文,文学创作类、外文翻译类文章不在奖励范围内;
  • “发表刊物是否核心期刊、是否CSSCI收录期刊”可登陆学校科研处科研信息网左侧“期刊查询”栏目查询(网址:http://kyc.bfsu.edu.cn),以“北京大学出版社《中文核心期刊要目总览》(2014年版)”、“南京大学CSSCI来源期刊目录(2014-2015)”及“南京大学CSSCI扩展版来源期刊目录(2014-2015)”为准。
  • 所有申请学术论文奖励的论文,均须由培养单位进行查重检测,并将查重报告附于申请材料后一并提交。
  • 请各培养单位根据以上标准严格审核,不得报送不符合奖励规定的学术论文。遇特殊情况,请予以书面说明并签字盖章确认。

附件1:北京外国语大学研究生在学期间发表学术论文要求及奖励办法

附件2:北京外国语大学博士、硕士研究生在校期间发表学术论文登记表

研究生院

2018年2月26日

分享到: