当前位置: 网站首页 >> 正文

阿尔卑巴赫欧洲论坛-2020中国奖学金项目开放申请

发布者: [发表时间]:2020-03-25 [来源]:


阿尔卑巴赫欧洲论坛(European Forum Alpbach,简称EFA)于1945年首次举办,是世界上历史最为悠久的论坛之一,在全球范围内,尤其是欧洲地区拥有极高的声誉和知名度。论坛举办地为阿尔卑巴赫村,位于奥地利蒂罗尔(Tyrol),风光旖旎,享有“花之村”、“思想者之村”的美誉。

论坛每年邀请数百位各界领袖参会,涉及科技、环境、教育、经济、政治等多个领域,嘉宾包括联合国前秘书长潘基文、诺贝尔经济学奖获得者Joseph E. Stiglitz等。获得奖学金的学生将可以免费参加论坛,旁听研讨会,并与各国管理决策者、同龄优秀学子进行交流。

2020论坛时间为8月19日至9月4日。奖学金涵盖参会费和住宿费(合计约2000欧元,奖学金获得者需自行承担往返机票、签证费用等)。

申请条件:

1.中国公民,年龄在30岁以下(1990年3月30日之后出生)

2.论坛召开期间就读于本校的硕士或博士项目(暂不招收本科生)

3.具备较高的学术水平、社会参与意识、创新精神

4.具备良好的英语交流能力(欧标B2及以上)

5.专业不限

选拔流程:

1.提交申请:申请者请将动机信(英文,不超过300字)、简历(中英文)、成绩单(中英文)、英语能力证明发送至shanghai@oead.at。截止日期422日。

2.奥方面试:奥方代表将于4月通过初审者进行面试。

3.论坛通知:论坛方汇总全球奖学金获得者信息后,会于5月联系入选者,告知具体事宜。

注意事项:

最终录取者应联系本校所在培养单位办理出国审批手续。

联系方式:

如对该项目内容有疑问,请咨询shanghai@oead.at