当前位置: 网站首页 >> 正文

北京外国语大学2020年度研究生培养与管理奖评选通知

发布者: [发表时间]:2020-04-07 [来源]:


各研究生培养单位:

为了落实立德树人根本任务,提高我校研究生培养质量,推动学科建设与发展,促进研究生培养规范管理,学校设立北京外国语大学研究生培养与管理奖,通过各类奖项表彰和奖励我校在研究生教育教学工作中认真履职、积极投入的教师和管理人员,充分发挥其从事研究生教育教学工作的积极性、主动性和创造性,为培养高素质人才做出更大贡献。根据《北京外国语大学研究生培养与管理奖励办法(试行)》(详见附件1),现启动首届2020年度北京外国语大学研究生培养与管理奖评选。

一、评选程序及进度安排

序号

时间节点

工作内容

1

4月24日前

申请人下载查阅《北京外国语大学研究生培养与管理奖励办法(试行)》,确定是否具有申请资格后,根据申请类别填写相应申请书(详见附件2),按奖励办法和申请书要求准备相应证明材料。请将申请书和证明材料电子版打包成一个文件夹,以“xx学院(所、中心)-姓名-xx奖项”命名,提交至所在学院(所、中心)研究生教学秘书处。

2

5月15日前

各培养单位负责本单位申请材料的审核及初评工作,按照推荐名额确定推荐名单(详见附件3,须院务会或党政联席会审定,可通过在线会议等方式灵活处理),并在申请书上签署推荐意见,将推荐名单、申请书及证明材料电子版以“xx学院-研究生培养与管理奖申请材料”命名,发送至相应奖项联系人(详见“联系人及联系方式”)。请将压缩包内各文件夹及文件按申请人姓名及申请奖项名称标注清楚。

3

6月12日前

研究生院复审各培养单位提交的推荐材料,复审通过后组织专家委员会评审。经评审专家委员会投票表决,确定获奖名单及获奖等级,并在校内予以公示(公示时间为5个工作日)。

4

6月30日前

经公示无异议的候选奖项,研究生院提请校学术委员会审议,再提交校长办公会批准,由校领导签署表彰决定,予以公布。

二、申报流程说明

(一)因疫情影响,暂定简化以下申报流程:

1、对申报材料加盖单位公章不作硬性要求,但相关人员(申请人、学院主管领导等)须在相应位置手写签名后扫描为PDF文档。

2、暂定仅提交电子材料,如上报时疫情解除,再补交加盖单位公章的纸质材料。

(二)联系人及联系方式

1、报送研究生教育教学优秀奖、成果奖,联系人:培养办田老师,电话88816568,邮箱peiyangban@bfsu.edu.cn。

2、报送研究生优秀学位论文指导教师奖,联系人:学位办丁老师,电话88816242。

3、研究生教育管理工作先进个人奖及研究生教育管理工作先进集体奖,联系人:综合办尤老师,电话88817903,邮箱youxiaoru@bfsu.edu.cn。

研究生院

2020年4月7日