当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 硕士招生 >> 正文

北京外国语大学关于2020年研究生招生考试相关工作安排的通知

发布者: [发表时间]:2020-02-19 [来源]:

各位考生:

    为贯彻落实党中央、国务院、教育部以及北京市委、市政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的各项要求,按照北京市招生考试委员会及学校相关工作部署,现将我校近期研究生招生考试工作安排通知如下:

一、博士研究生招生考试

    按教育部要求,我校博士研究生招生考试(含笔试、面试)推迟举行,具体日期按北京市招生考试委员会指导意见另行确定并发布通知。

二、硕士研究生复试

    原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期,将视疫情防控进展情况,遵照教育部通知要求另行通知。由于分数线未定,在此之前有关专业排名、复试、调剂等事宜一概无法解答,考生无需致电询问。有进一步工作安排我校将在网上及时发布,请考生随时关注我校研究生院的主页通知。

三、硕士研究生考试初试成绩发布、成绩复查事宜

(一)成绩公布及查询方式

    我校2020硕士研究生全国统考初试成绩于2月20日公布,考生可从以下方式查询本人初试成绩,我校研究生院招生办公室办(以下简称研招办)不受理电话和现场查询,不对考生成绩进行排名:

    查询方式:中国研究生招生信息网;

    网址:http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/

(二)成绩复查事宜

    1.成绩复查说明

    考生如对评卷结果有异议,可在规定的时间内向研招办提出复查申请,由研招办工作人员进行复查。

    (1)复查内容仅限于我校自命题科目的“试卷漏判、成绩累计、登记错误”等环节,不重新阅卷,不提供各大题得分。

    (2)全国统考科目由省级招办统一组织评阅,按教育部通知,上级单位不再将统考试卷下发至招生单位,研招办仅受理统考各科目“成绩累计”复查。

    2.成绩复查安排

    (1)复查方式:将成绩复查所需材料以电子邮件附件形式发送至研招办邮箱(bwyzb@bfsu.edu.cn),邮件主题请注明“成绩复查+考生姓名+申请日期”。

    (2)复查时间:2020年3月2日、3日,其他时间发送的复查申请不再受理。

    (3)所需材料:考生本人身份证复印件、准考证复印件及《成绩复查申请表》 (在本文后附件,下载后按要求填写表中内容、打印、本人手写签名 ),以上材料扫描或拍照后以邮件附件形式发送至上述研招办邮箱。

    (4)每名考生可且仅可申请复查一门科目;

    (5)复查结果反馈方式:

    ①对经核查成绩有误的考生,研招办将于3月10日前以电话或电子邮件的形式通知考生本人(成绩复查无误者不再通知);

    ②考生本人也可于3月10日后起通过电话咨询复查结果。

    (6)若考生对研招办的成绩复查结果仍有异议,可向北京教育考试院提出成绩复核,考生须在3月19日前采用互联网、传真、电话等线上方式进行咨询和申请,北京教育考试院将采用相应方式进行答复和办理,不接受现场咨询和办理。(北京教育考试院研招办邮箱:yzb@bjeea.cn,咨询电话:010-82837100-2,传真:010-82837134)

    研招办办公电话:010-88816246

    研招办邮箱:bwyzb@bfsu.edu.cn


北京外国语大学研究生院

2020年2月19日